Aktivitäten 2010

Jährliches Essen der aktiven Mitglieder

Wie jedes Jahr zum Jahresbeginn haben sich am 15.01.2010 alle aktiven Mitglieder zu einem nachweihnachtlichen Abendessen in der Alten Mühle in Waldbeuren getroffen.

Anmeldung zur Einschulung der Erstklässler am 25. und 26.03.2010

Wir haben die Bewirtung der Eltern während der Anmeldezeiten übernommen. Für die zukünftigen Erstklässler hatten wir ein Suchbild. Die Kinder mussten auf dem Bild Ostereier suchen. Als Dankeschön konnte sich jedes Kind etwas aus unserer Schatzkiste nehmen. Die Eltern nahmen das Angebot von Kaffee und Kaltgetränken gerne an. Wir hatten nette Gespräche und konnten fünf neue Mitglieder begrüssen.

Osterwanderung

Am 29.03 + 31.03 fand zum zweiten Mal die Osterwanderung für alle Klassen statt. Brigitte und Ralf waren für Osternester verantwortlich. Das Wetter meinte es gut mit unserer Veranstaltung. Die Osternester wurden versteckt und die Kinder hatten die Aufgabe diese zu suchen. Alle Lehrer/innen erhielten von uns Skizzen, damit sich die verschiedenen Klassen orientieren konnten. Diesmal wurden die Osternester besser versteckt. Die Folge war, dass manch eine Klasse ihr Nest nicht gefunden hat. Trotz dieser Panne hatten die Kinder wieder viel Spaß bei der Osterwanderung.

Erfüllung von Lehrerwünschen

Da diese Aktion im letzten Jahr schon grossen Anklang fand, konnten auch 2010 die Lehrerinnen und Lehrer der Härleschule inkl. Löwen Wünsche äussern. Jede Klasse erhielt hierfür 50 €. Das Geld soll für zusätzliches Unterrichtsmaterial, sowie für Schulausflüge und Ausstellungen verwendet werden. Es erhielten 18 Klassen diesen Betrag.

Finanzielle Unterstützung

Mit 264 € haben wir eine Lesung in der Stadtbücherei unterstützt.

Geschichtenerzaehler

200 € erhielt die Schulsozialstation für Material.

Stoffe für Kostüme wurden für 250 € gekauft.

Die Hauptversammlung fand am 19.05.2010 um 20.00 Uhr im HdB statt.

Herr Frank Schaupp
  Frau Heike Müller

Frau Simone Schwendemann
  Herr Carsten Mayer

Herr Ralf Matuschewitz
  Frau Schmidt

Frau Brigitte Stanke
  Herr Ochsenfarth

Herr Barlcaj

Die Kassenprüfung werden Herr Ulrich Leibbrand und Herr Hubert Burth übernehmen.

Am 23.07. findet wieder die Bewirtung bei der Abschlussfeier statt.

Weihnachtskino im Haus Linzgau für die Schüler der Härleschule

Mächtiger Andrang bei den beiden Kinotagen des Förderkreis. Rund 230 Schüler der Härleschule hatten viel Spaß bei den Filmvorführungen im Haus Linzgau. Für die Erst- und Zweitklässler wurde der Film „Niko, ein Rentier lernt Fliegen“ gezeigt und für die Dritt- und Viertklässler „Es ist ein Elch entsprungen”. Als Zugabe, um das Kinofeeling komplett zu machen, gab es für jedes Kind ein Getränk und eine Tüte Popcorn gratis.

Fotos bei Picasa